Jump to content

Engintron para cPanel/WHM


Recommended Posts

Olá amigos, bom dia!

 

Preciso melhorar o desempenho de um servidor cPanel/WHM que por enquanto não tem personalização, os acessos ao wp-admin são lentos

e quero resolver isso com o Engintron e quero instalar usando este: (https://github.com/engintron/engintron)


A pergunta é: Seria muito arriscado instalar em uma máquina em produção? Em determinado horário ninguem acessa mais os sites e é nesse intervalo que pretendo instalar.

Ou seria melhor criar uma nova máquina, instalar o engintron e depois migrar os sites para essa nova máquina?

Obrigado

Link to post
Share on other sites

  • Replies 13
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Pode instalar sim, mas faz backup antes. Se você tem o OpCache instalado no EasyApache, remova ele, vai resolver seu problema.    Esse problema da sessão é devido ao microcaching

1 hora atrás, Claudio disse:

Olá amigos, bom dia!

 

Preciso melhorar o desempenho de um servidor cPanel/WHM que por enquanto não tem personalização, os acessos ao wp-admin são lentos

e quero resolver isso com o Engintron e quero instalar usando este: (https://github.com/engintron/engintron)


A pergunta é: Seria muito arriscado instalar em uma máquina em produção? Em determinado horário ninguem acessa mais os sites e é nesse intervalo que pretendo instalar.

Ou seria melhor criar uma nova máquina, instalar o engintron e depois migrar os sites para essa nova máquina?

Obrigado

Aqui eu instalei em máquina em produção e deu certo.

Algo que está acontecendo ultimamente não sei o motivo ainda, é que começa a dar Bad Gateway do nada, mas é só reiniciar o engintron que volta ao normal.

Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Alexandre Duran disse:

Pode instalar sem problema, mas como seguro morreu de velho, faz um backup antes ?

Bkps estão em dias! Obg.

 

 

17 minutos atrás, MarksEliel disse:

Aqui eu instalei em máquina em produção e deu certo.

Algo que está acontecendo ultimamente não sei o motivo ainda, é que começa a dar Bad Gateway do nada, mas é só reiniciar o engintron que volta ao normal.

Legal!

Obg pessoal, as 19h vou instalar.
Apache não da mais conta nem com sites institucionais hoje em dia

Link to post
Share on other sites
Agora, Claudio disse:

Bkps estão em dias! Obg.

 

 

Legal!

Obg pessoal, as 19h vou instalar.
Apache não da mais conta nem com sites institucionais hoje em dia

O desempenho com engintron é outra coisa...

Tenho gostado também do directadmin que já vem com nginx é incrível a performance.

Link to post
Share on other sites
Agora, barreto disse:

Alguém que use o Engintron já teve problema com sessões de usuários? Aqui parei de usar pq começamos ter problemas de clientes que acessavam o site e assumiam sessões que não eram deles.

Nos meus servidores nunca tive esse problema, já em servidores de clientes tive, mas não lembro a solução.

Já tentou olhar no github se tem algum issue sobre?

Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, MarksEliel disse:

Nos meus servidores nunca tive esse problema, já em servidores de clientes tive, mas não lembro a solução.

Já tentou olhar no github se tem algum issue sobre?

 

Isso aconteceu comigo tem aproximadamente 1 ano, e desde então abandonamos o Engintron. Na época não encontrei nada que me ajudasse no github deles ou outro lugar.

Vou experimentar novamente, em breve.

 

Link to post
Share on other sites
21 minutos atrás, barreto disse:

Alguém que use o Engintron já teve problema com sessões de usuários? Aqui parei de usar pq começamos ter problemas de clientes que acessavam o site e assumiam sessões que não eram deles.

Aqui eu tbm tenho esse problema. Mas nunca pensei que pudesse ser o Engintron.
Acontece muito raramente e somente um usuário me relata o problema, o que dificulta muito a solução, pois nunca consegui reproduzir o erro.

Ela diz que do nada está navegando no sistema, e ao acessar qualquer uma das páginas, aparece o nome e foto de outro login, no cabeçalho. Engraçado que não chega a expirar a sessão e redirecionar para a página de login.

O sistema é desenvolvido com Zend Framework 1 ainda. Mas já revisei toda a aplicação e nada justifica isso... 

Já mexi em várias configurações de sessão do PHP e nada surtiu efeito.

Vou ver se acho algo no Engintron sobre isso...

Vlw a dica tbm... HAhah

Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Claudio disse:

Olá amigos, bom dia!

 

Preciso melhorar o desempenho de um servidor cPanel/WHM que por enquanto não tem personalização, os acessos ao wp-admin são lentos

e quero resolver isso com o Engintron e quero instalar usando este: (https://github.com/engintron/engintron)


A pergunta é: Seria muito arriscado instalar em uma máquina em produção? Em determinado horário ninguem acessa mais os sites e é nesse intervalo que pretendo instalar.

Ou seria melhor criar uma nova máquina, instalar o engintron e depois migrar os sites para essa nova máquina?

Obrigado

Pode instalar sim, mas faz backup antes.

2 horas atrás, MarksEliel disse:

Algo que está acontecendo ultimamente não sei o motivo ainda, é que começa a dar Bad Gateway do nada, mas é só reiniciar o engintron que volta ao normal.

Se você tem o OpCache instalado no EasyApache, remova ele, vai resolver seu problema. 

1 hora atrás, barreto disse:

Alguém que use o Engintron já teve problema com sessões de usuários? Aqui parei de usar pq começamos ter problemas de clientes que acessavam o site e assumiam sessões que não eram deles.

 

1 hora atrás, adamkain disse:

Aqui eu tbm tenho esse problema. Mas nunca pensei que pudesse ser o Engintron.
Acontece muito raramente e somente um usuário me relata o problema, o que dificulta muito a solução, pois nunca consegui reproduzir o erro.

Esse problema da sessão é devido ao microcaching

Vai no arquivo custom_rules e insere a linha no final(não esquece de editar colocando o domínio que deseja desativar

if ($SITE_URI ~* "yourdomain.com") {
set $CACHE_BYPASS_FOR_DYNAMIC 1; # Disables micro-caching
}

Caso precise adicionar mais de um domínio, use da seguinte forma 

if ($SITE_URI ~* "yourdomain.com|nextdomain.com|moredomain.com") {
set $CACHE_BYPASS_FOR_DYNAMIC 1; # Disables micro-caching
}

 

1 hora atrás, adamkain disse:

Mas já revisei toda a aplicação e nada justifica isso... 

Nossa licença do WHMCS é a lifetime, então para atualizar, precisa renovar o suporte pagando 60 dolares. Gastei 60 dolares para atualizar do 7.7 para o 7.10 achando que o problema estava nele, para no final o pessoal aqui descobri que era culpa do Nginx.

Edited by Thiago Sabaia
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




Chat

Chat

    You don't have permission to chat.
    ×
    ×
    • Create New...