Clicky

Jump to content
Portal do Host
  • Sign Up

Sign in to follow this  
coutsoliveira

Tempo de resposta servidor

Recommended Posts

Bom dia,

Alguém sabe como melhorar tempo de resposta de um servidor Centos 7 com Nginx + php-fpm, estava em um servidor na vultr (100/100 pagespeed), migrei para um servidor "parrudo" na scaleway (agora fica 95 no pagespeed, acusando tempo de resposta 0,50). Já mexi no plugin de cache, atualmente utilizando W3 com Memcached e CloudFlare.

Configurações na vultr:

1CPU

2GB RAM

Configurações na Scaleway:

8CPU

32GB RAM

Share this post


Link to post
Share on other sites

@coutsoliveira 

Latência / rotas  / Virtualização / hardware 

A principal questão da vultr não são as maquinas pois maquina qualquer data center tem mais sim a questão de rede e rotas que no caso a deles com o brasil são extrinsecamente perfeitas, uso uma cloud da vultr e aqui a latência fica em 115 ms.

 

Se as configurações são as quais você já usava na vultr basicamente deve ser essa questão das rotas/latência e quanto a isso a única a coisa a ser feita a meu ver é pagar um cloudflare para priorizar a conexão e corrigir essa velocidade.

mais 0.50 esta mais que perfeito amigo dependendo do conteúdo do site 


Fox Soluções  | Streaming Áudio - Revendas de Streaming | Data Center Brasil  EUA  | www.FoxSolucoes.com
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@coutsoliveira então não tem como exigir milagres  kkk

 

mais 0.50 esta muito bom mesmo se você for ver a google trabalha na faixa de 0.40 ~ 0.70


Fox Soluções  | Streaming Áudio - Revendas de Streaming | Data Center Brasil  EUA  | www.FoxSolucoes.com
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutos atrás, Otavio disse:

@coutsoliveira então não tem como exigir milagres  kkk

 

mais 0.50 esta muito bom mesmo se você for ver a google trabalha na faixa de 0.40 ~ 0.70

Carregamento, de acordo com GTMETRIX, está 3s, no pagespeed o tempo de resposta está 0,50.

 

Mas já tive outros servidores na online.net, nestas mesmas condições a milhão, não acusava tempo de resposta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, coutsoliveira disse:

Carregamento, de acordo com GTMETRIX, está 3s, no pagespeed o tempo de resposta está 0,50.

 

Mas já tive outros servidores na online.net, nestas mesmas condições a milhão, não acusava tempo de resposta.

Problema da Scaleway é o processador utilizado, ATOM C2350 e C2750 são muito lentos. Se perde muita performance com isso. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não consegui identificar problema.

Acho que está exigindo de mais como foi mencionado nas rotas.

Assim já está super bom, e um tempo de carregamento na faixa de 3 a 5s é bem mais rápido que a maioria dos GIGANTES.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutos atrás, LucasOliveira disse:

Não consegui identificar problema.

Acho que está exigindo de mais como foi mencionado nas rotas.

Assim já está super bom, e um tempo de carregamento na faixa de 3 a 5s é bem mais rápido que a maioria dos GIGANTES.

Então, como disse, é tempo de resposta e não carregamento e está com cloudflare.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest felinto

Acredito que tá ocorrendo uma pequena confusão de termos aqui... 

Vamos começar pelos conceitos básicos:

Ping ou latência: É o tempo em milissegundos que um pacote de informações leva para ir até um destino e voltar.

Tempo de resposta do servidor (segundo o Google Pagespeed): "O tempo de resposta do servidor mede quanto tempo ele leva para carregar o HTML necessário para começar a processar a página de seu servidor, subtraindo o tempo de latência de rede entre o Google e seu servidor."

Só por aí já dá para entender que o tempo de resposta do servidor segundo o Google Pagespeed não é o mesmo que o ping. Portanto, um tempo ruim não é culpa das rotas do scaleway, pois isto simplesmente não é considerado.

O Cloudflare ajuda a diminuir o tempo de resposta do servidor pois ele faz cache do seu site. O plugin de cache também ajuda bastante. Tente limpar o cache de ambos, cloudflare e W3. Abra o site no modo anônimo do navegador antes de fazer o teste no Pagespeed pois essa primeira página que for gerada não vai está em cache, vai ser gerado depois que você acessar o site pela primeira vez. Depois você faz o mesmo teste no Google Pagespeed novamente e me diz se funcionou para você.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal, consegui solucionar o problema, era o SSL do CloudFlare junto ao do meu servidor. Consegui arrumar apenas fazendo algumas alterações básicas.

Tinha SSL no servidor e SSL (FULL) no CloudFlare, o que eu fiz, desativei o SSL do servidor e coloquei em SSL (Flexive) no CloudFlare, inclusive, até o load do servidor diminuiu e muito.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...