Jump to content

URLs com acentos não funcionam em LiteSpeed Server


Recommended Posts

Olá, pessoal. Tudo bem?

Estou tendo um problema com o site de um cliente. É um hotel que fica na cidade de Florianópolis, e por ter acento no nome, muitas imagens são subidas para o WordPress com acentos, exemplo:

www.site.com.br/wp-content/uploads/2020/06/hotel-florianópolis-300x200.jpg

Meu servidor não consegue ler essa imagem e o navegador está retornando 404.

Alguém já passou por isso?

Obs: Instalei esse site no meu localhost e funcionou, além disso também funciona no servidor antigo.

Alguém já passou por isso? Tem como resolver essa bucha?

Link to post
Share on other sites

  • Replies 5
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Tira o acento do aquivo kkk Arquivo*

7 horas atrás, vagnermix disse:

Olá, pessoal. Tudo bem?

Estou tendo um problema com o site de um cliente. É um hotel que fica na cidade de Florianópolis, e por ter acento no nome, muitas imagens são subidas para o WordPress com acentos, exemplo:

www.site.com.br/wp-content/uploads/2020/06/hotel-florianópolis-300x200.jpg

Meu servidor não consegue ler essa imagem e o navegador está retornando 404.

Alguém já passou por isso?

Obs: Instalei esse site no meu localhost e funcionou, além disso também funciona no servidor antigo.

Alguém já passou por isso? Tem como resolver essa bucha?

você pode criar um filtro no upload de imagens para que ele possa substituir os caracteres com acentos, mas se é WP você pode usar um plugin para isto.

Segue um exemplo de um código em PHP para realizar o filtro que mencionei 
 

<?php

// Remove acentos e espaços dos arquivos no upload
function custom_sanitize_file_name ( $filename ) {
	$filename = remove_accents( $filename ); // Remove o acento do arquivo
	$filename = strtolower( $filename ); // converte todos os caracteres em minúsculas.
	$file_parts = pathinfo( $filename ); // informações sobre um caminho de arquivo

	$new_filename = sanitize_title( $file_parts['filename'] );
	if ( ! empty( $file_parts['extension'] ) ) {
		$new_filename = $new_filename . '.' . $file_parts['extension'];
	}
	return $new_filename;
}
add_filter( 'sanitize_file_name', 'custom_sanitize_file_name' ); // reune toda informação e filtra pelos novos resultados.

 

Link to post
Share on other sites

Pessoal, bom dia!

Só para dar um feedback, consegui resolver o B.O.

O problema foi que ao descompactar o ZIP no servidor os acentos bugaram o que ocasionou os 404.
Baixei o site para a máquina, descompactei local e subi novamente para o servidor.

Problema resolvido.

Abraços e obrigado!

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...