Clicky

Hospedado por Limestone Networks

Jump to content
  • Sign Up

Sign in to follow this  
ernanimanoel

Sendgrid não envia email por outlook

Recommended Posts

Olá pessoal.

Eu configurando um Servidor Dedicado de um cliente para que todas as contas enviem email utilizando o Sendgrid... Eu segui a documentação fornecida pelo Sendgrid e tudo está configurado no Exim, quando alguém envia email utilizando o Webmail o envio ocorre normalmente de forma rápida e perfeita. No entanto, quando qualquer cliente de qualquer conta Cpanel tenta enviar via Outlook ou qualquer outro software de email é informado que o Servidor não aceita as configurações.

O estranho é que tenho outros Servidores configurados com Sendgrid no Exim e tudo funciona normalmente. Só neste que está com problemas.

Isso já aconteceu com alguém? Ou alguém poderia ter uma ideia sobre como reverter esse problema?

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Envie um e-mail para a https://www.mail-tester.com/ e nos deixe aqui o link do resultado, para analisar melhor seu problema.

Em alguns casos com ips novos o ip precisa adquirir reputação antes de receber emails na outlook...


Ferenz Networks - Data Center no Brasil, VPS, Dedicados e Colocation, estrutura própria em Santa Catarina.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, Fernando Ferenz disse:

Envie um e-mail para a https://www.mail-tester.com/ e nos deixe aqui o link do resultado, para analisar melhor seu problema.

Em alguns casos com ips novos o ip precisa adquirir reputação antes de receber emails na outlook...

Amigo, o problema é que o email nem sai do Outlook. Entendeu?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ahhhhh vc está enviando pelo outlook não para o outlook, a solução é simples provavelmente o servidor de emails que vc está usando está com ip errado.., não é o ip do sendgrid é o mx que vc deve por, todo email deve partir do cpanel e não diretamente do sendgrid, entendeu?


Ferenz Networks - Data Center no Brasil, VPS, Dedicados e Colocation, estrutura própria em Santa Catarina.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, Fernando Ferenz disse:

ahhhhh vc está enviando pelo outlook não para o outlook, a solução é simples provavelmente o servidor de emails que vc está usando está com ip errado.., não é o ip do sendgrid é o mx que vc deve por, todo email deve partir do cpanel e não diretamente do sendgrid, entendeu?

Não rapaz, você ainda não entendeu... Vou tentar explicar melhor.

Todos os emails devem partir do servidor, claro.

Por exemplo, uma determinada conta de email configurada no Cpanel quando acessada via Webmail faz envio normalmente, no entanto se essa conta estiver configurada no computador do camarada utilizando Microsoft Outlook ou Thunderbird ai o email não envia de jeito nenhum, apenas recebe.

Entendeu agora?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim mas oq estou te dizendo é q o servidor de envio, deve partir do cpanel e não do sendgrid talves o smtp que vc está colocando la no outlook ou no thunder pode estar com ip do sendgrid e não de seu servidor. entedeu agora? ou vice e versa...


Ferenz Networks - Data Center no Brasil, VPS, Dedicados e Colocation, estrutura própria em Santa Catarina.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, Fernando Ferenz disse:

Sim mas oq estou te dizendo é q o servidor de envio, deve partir do cpanel e não do sendgrid talves o smtp que vc está colocando la no outlook ou no thunder pode estar com ip do sendgrid e não de seu servidor. entedeu agora? ou vice e versa...

Não amigo, estou colocando as configurações do domínio do cliente... Exemplo:

Servidor IMAP: mail.dominiodocliente.com

Servidor SMTP: mail.dominiodocliente.com.br

Porta 587 - Servidor Requer Autenticação.

Recebe tudo normalmente, porém não envia.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, Fernando Ferenz disse:

configurou o mailip e o mailhelo na pasta /etc e habilitou eles no exim, outra coisa, qual erro que retorna?

Está tudo certinho, igual a documentação do Sendgrid sugere, inclusive via site e via webmail envia normal, só não envia se for utilizado algum leitor de email externo.

Retorna este erro: A tarefa 'testedosuporte@dominiodocliente.com.br - Enviando' relatou um erro (0x800CCC80) : 'Nenhum dos métodos de autenticação aceitos por este cliente é aceito pelo seu servidor.'

Share this post


Link to post
Share on other sites

faz o seguinte, envie um email direto pelo webmail para o mail tester para nós pegar os dados corretos que esta indo e verificar se os ips concidem e os metodos de autenticação, poste aqui a url do resultado. PELO WEBMAIL não pelo OUTLOOK.

  • Like 1

Ferenz Networks - Data Center no Brasil, VPS, Dedicados e Colocation, estrutura própria em Santa Catarina.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...