Clicky

Ir para conteúdo

Hospedagem Brasil

Mensagem de alerta na revenda

Posts Recomendados

Boa tarde colegas

Então, eu estou usando a ferramenta do Zamfoo para criar nameserver para os clientes revendedores, ai na tela do plugin aparece essa mensagem:

"Verifique se o seu host tem um reverso anônimo"

Enfim, eu executo a função ele apresenta na tela a mensagem de alteração do arquivo named.conf com os dados dos ns1 e ns2 da revenda do cliente, restart do bind complete etc etc.

Porém quando eu vou verificar a zona dns criada, os dados do ns1 e ns2 não são os do cliente, mas sim o principal no servidor. E mesmo alterando na mão as entradas para fica com os nameservers do cliente, quando ele cria contas as zonas dns dos clientes dele também fica erradas, ou seja, com os dados do dns principal do servidor.

O que isso significa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigos @Jaime e @DELTA SERVERS obrigado pelas dicas, mas não é bem isso acho que não expliquei direito.

Quanto as entradas ns1 + IP e ns2 + IP, elas estão sendo criadas automaticamente, mesmo não estando nos modelos de zona dns, por isso até estou achando que o admin do servidor fez alguma coisa para amarrar todas as contas criadas ao dns dele.

O problema é o seguinte: Após eu criar qualquer tipo de conta, seja ela hospedagem ou revenda, aparece na tela o relatório de criação da conta gerado pelo zamfoo, e repare que segundo a descrição os name servers estão de acordo com a minha revenda.

Domínio:  teste.com
Endereço IP:  144.76.xxx.xxx (Shared)
Acesso CGI:  Habilitado
Nome de usuário:  teste
Senha:  ***HIDDEN***
Tema do cPanel:  x3
Home Directory Root:  /home
Cota:  Ilimitado
Name Server 1:  ns1.minharevenda.com
Name Server 2:  ns2.minhaprevenda.com
Email de contato:  minharevenda@gmail.com
Pacote:  minharevenda_Hospedagem
Lista de recursos:  default
Localidade:  pt_br

Até aqui tudo certo. Agora quando vou em editar zona DNS no WHM vejam só como que está:

; cPanel first:11.50.2.0 (update_time):1444333595 Cpanel::ZoneFile::VERSION:1.3 hostname:servidor.hospedagem.com latest:11.50.2.0
; Zone file for teste.com
$TTL 14400
teste.com. 86400 IN SOA ns1.servidor.com. minharevendahost.gmail.com. (
2015100801 ;Serial Number
86400 ;refresh
7200 ;retry
3600000 ;expire
86400 ;minimum
)
teste.com. 86400 IN NS ns1.servidor.com.
teste.com. 86400 IN NS ns2.upservidor.com.
teste.com. 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
teste.com. 14400 IN MX 0 teste.com.
mail 14400 IN CNAME teste.com.
www 14400 IN CNAME teste.com.
ftp 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
teste.com. 14400 IN TXT "v=spf1 +a +mx +ip4:144.76.xxx.xxx ~all"
cpanel 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
webdisk 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
cpcalendars 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
cpcontacts 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
whm 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
webmail 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
default._domainkey 14400 IN TXT "v=DKIM1; k=rsa; p=+Y84sk29+gJDNYr9nVttMWx7m0+pWtI6g9GiGHWKg6LECEjaPj/Sa24pOO/r8DcWsD4gZbGxujQIjM3vOCHuQBZkhCRtg6d7wIDAQAB\;
ns1 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
ns2 14400 IN A 144.76.xxx.xxx

 

E isso acontece comigo e com todos os meus clientes de revenda, eles criam as contas para os seus clientes e as zonas dns ficam com os name servers do servidor.

Tenho outras 2 revendas também com zamfoo e tive uma outra zamfoo, que estão normal, ou seja, as zonas dns de todas as contas criadas saem com os name servers da minha revenda. Nesta revenda que esta com esse problema parece até que foi feito de propósito.

Editado por Hospedagem Brasil

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigos @Jaime e @DELTA SERVERS obrigado pelas dicas, mas não é bem isso acho que não expliquei direito.

Quanto as entradas ns1 + IP e ns2 + IP, elas estão sendo criadas automaticamente, mesmo não estando nos modelos de zona dns, por isso até estou achando que o admin do servidor fez alguma coisa para amarrar todas as contas criadas ao dns dele.

O problema é o seguinte: Após eu criar qualquer tipo de conta, seja ela hospedagem ou revenda, aparece na tela o relatório de criação da conta gerado pelo zamfoo, e repare que segundo a descrição os name servers estão de acordo com a minha revenda.

Domínio:  teste.com
Endereço IP:  144.76.xxx.xxx (Shared)
Acesso CGI:  Habilitado
Nome de usuário:  teste
Senha:  ***HIDDEN***
Tema do cPanel:  x3
Home Directory Root:  /home
Cota:  Ilimitado
Name Server 1:  ns1.minharevenda.com
Name Server 2:  ns2.minhaprevenda.com
Email de contato:  minharevenda@gmail.com
Pacote:  minharevenda_Hospedagem
Lista de recursos:  default
Localidade:  pt_br

Até aqui tudo certo. Agora quando vou em editar zona DNS no WHM vejam só como que está:

; cPanel first:11.50.2.0 (update_time):1444333595 Cpanel::ZoneFile::VERSION:1.3 hostname:servidor.hospedagem.com latest:11.50.2.0
; Zone file for teste.com
$TTL 14400
teste.com. 86400 IN SOA ns1.servidor.com. minharevendahost.gmail.com. (
2015100801 ;Serial Number
86400 ;refresh
7200 ;retry
3600000 ;expire
86400 ;minimum
)
teste.com. 86400 IN NS ns1.servidor.com.
teste.com. 86400 IN NS ns2.upservidor.com.
teste.com. 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
teste.com. 14400 IN MX 0 teste.com.
mail 14400 IN CNAME teste.com.
www 14400 IN CNAME teste.com.
ftp 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
teste.com. 14400 IN TXT "v=spf1 +a +mx +ip4:144.76.xxx.xxx ~all"
cpanel 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
webdisk 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
cpcalendars 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
cpcontacts 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
whm 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
webmail 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
default._domainkey 14400 IN TXT "v=DKIM1; k=rsa; p=+Y84sk29+gJDNYr9nVttMWx7m0+pWtI6g9GiGHWKg6LECEjaPj/Sa24pOO/r8DcWsD4gZbGxujQIjM3vOCHuQBZkhCRtg6d7wIDAQAB\;
ns1 14400 IN A 144.76.xxx.xxx
ns2 14400 IN A 144.76.xxx.xxx

 

E isso acontece comigo e com todos os meus clientes de revenda, eles criam as contas para os seus clientes e as zonas dns ficam com os name servers do servidor.

Tenho outras 2 revendas também com zamfoo e tive uma outra zamfoo, que estão normal, ou seja, as zonas dns de todas as contas criadas saem com os name servers da minha revenda. Nesta revenda que esta com esse problema parece até que foi feito de propósito.

Problema Resolvido!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



×
×
  • Criar Novo...