Jump to content

Problema de charset


raphaelfasilva
 Share

Recommended Posts

Boa noite,

Fiz a migração de um site agora pouco para um cliente é um portal de notícia feito por uma agência web é quanto fui testar o site verifiquei que charset estava errado assim gerando caracteres estranho na página,pesquisando no google verifiquei tutorial que mostram que e necessário setar o charset na própria página e php,tentei no cpanel verificar  tinha algum lugar para alterar isso e verifiquei se era possível trocar no php.ini tb sem sucesso,no caso qual a  forma de arrumar isso tem ser alterado no código php mesmo?

Estou c/ medo de mexer pelo cpanel e ferrar resto do clientes também.

Att.

Raphael Silva

Link to comment
Share on other sites

Guest Caldas1

Se no banco de dados está estranho o caractere, provavelmente só reescrevendo direto no banco. 

Se não, você tem que setar o charset na conexão com o banco de dados. 

Se estiver usando o PDO: 

$pdo->exec('set names utf8');

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...