Jump to content

IPv6 - Problema na ativação/uso


Recommended Posts

E aí galera, beleza?

Gostaria de tirar uma dúvida com vocês referente a IPv6. Como devem saber, a OVH disponibiliza, de forma gratuita, um bloco de IPv6/64.

Utilizamos atualmente o painel DirectAdmin em nossos servidores que, após alguns ajustes, fizemos a ativação do IPv6 com sucesso e, testando pelo site http://validador.ipv6.br/index.php - é possível ver que ele aponta corretamente e está abrindo tudo certinho, massssss, um dos testes informa que:

Citar

O servidor DNS autoritativo não é acessível via IPv6. Cuidado! Usuários com conectividade apenas via IPv6 não conseguirão acessar o sítio.

Segue abaixo um print que mostra que está tudo funcionando corretamente, mas apenas com erro nos DNS autoritativo.

Capturar.png.db3589500dda2115d740a1d29d872e0f.png

Alguém já passou por isto e sabe como resolver? Lembrando que os DNS que os clientes utilizam também foram criadas entradas AAAA respondendo para o IPv6 dos servidores. Ou seja, na teoria, está tudo OK kkkk...

Agradecido desde já pela ajuda!

Link to post
Share on other sites
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Mas se são servidores DNS do próprio domínio, as informações foram adicionadas também na delegação ? 

O servidor DNS está respondendo consultas via transporte IPv6 ? 

Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, rubensk disse:

Mas se são servidores DNS do próprio domínio, as informações foram adicionadas também na delegação ? 

O servidor DNS está respondendo consultas via transporte IPv6 ? 

Oi Rubens;

Então, o cliente está no servidor A, e os DNS no servidor principal do meu site.

Estes DNS estão em cluster. O que eu fiz? O ns1 eu criei uma entrada AAAA, apontando para o Servidor A.

No ns2, criei uma entrada AAAA, apontando para um servidor B.

O site meu, seria um servidor C, que também tem IPv6. O restante, mantive tudo igual. Estou errando algo aqui?

O próprio UOL está com um problema parecido: http://validador.ipv6.br/index.php?site=uol.com.br&lang=pt

Nele, retorna que os DNS estão incorretos.

Entretanto, o CloudFlare já fala que está OK, então não é um problema na verificação do site, mas não sei o que acontece http://validador.ipv6.br/index.php?site=cloudflare.com&lang=pt

Link to post
Share on other sites
On 6/23/2020 at 6:47 PM, PauloNichio said:

Oi Rubens;

Então, o cliente está no servidor A, e os DNS no servidor principal do meu site.

Estes DNS estão em cluster. O que eu fiz? O ns1 eu criei uma entrada AAAA, apontando para o Servidor A.

No ns2, criei uma entrada AAAA, apontando para um servidor B.

O site meu, seria um servidor C, que também tem IPv6. O restante, mantive tudo igual. Estou errando algo aqui?

O próprio UOL está com um problema parecido: http://validador.ipv6.br/index.php?site=uol.com.br&lang=pt

Nele, retorna que os DNS estão incorretos.

Entretanto, o CloudFlare já fala que está OK, então não é um problema na verificação do site, mas não sei o que acontece http://validador.ipv6.br/index.php?site=cloudflare.com&lang=pt

Do uol.com.br a análise está certa, eles só tem v4 em DNS:

nserver:     eliot.uol.com.br 200.221.11.98

nsstat:      20200624 AA

nslastaa:    20200624

nserver:     borges.uol.com.br 200.147.255.105

nsstat:      20200624 AA

nslastaa:    20200624

nserver:     charles.uol.com.br 200.147.38.8

nsstat:      20200624 AA

nslastaa:    20200624

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


Chat

Chat

    You don't have permission to chat.
    ×
    ×
    • Create New...